Résultat des derniers matches

Classement général

Les prochains matches

Les joueurs en 2009/2010 (photo non contractuelle)

06 juin 2010 / DH : Saint Anne 2 -- 1 Epernay, les rémois terminent le championnat sur une victoire, privant ainsi Epernay de l'accession en CFA2

19 et 20 juin tournoi international poussins 48 équipes, un des plus beaux tournoi de France

En savoir plus

Christian Zion entre dans la légende du football rémois

Christian reçoit la médaille de vermeil  pous son engagement dans le football Christian ZION

Christian Zion, a reçu la médaille de vermeil, récompensant 34 ans de bénévolat au service du football rémois, si depuis plusieurs années il est au club de St Anne il a officié dans divers club comme celui de Caillot, a passé deux ans au District,et s'est également investit au Chemin Vert.
Le Chemin Vert qui ne l'a pas oublié et lui a fait une très grande ovation lors de la remise de cette médaille.
Christain Zion, notre "Pépé" entre de plain pied dans la légende du football rémois, bien qu'ému par cette distinction, il nous a garanti qu'il serait encore présent l'an prochain pour suivre l'équipe de Saint Anne.
Félicitations à vous Monsieur Zion.
D.Dumon

Résultat et résumé du dernier match DH St Anne

6 juin 2010
St Anne 2 --- 1 Epernay
Les rémois terminent sur une victoire, et en battant Épernay, ils privent les sparnaciens de la montée en CFA2.
Les protégés de Réné Molle ont bien entamé la première mi-temps, avec beaucoup d'envie, et à la 6ème mn, le portier sparnacien fauche hors de sa surface l'avant centre rémois, le carton rouge est indiscutable, pourtant l'arbitre va modérer sa décision en ne donnant au portier qu'un carton jaune.
Epernay va se procurer plusieurs occasions sur des contres menés par un avant centre très rapide et très offensif, les rémois s'offrent également de nombreuses opportunités devant la cage des visiteurs, mais si l'envie de gagner est là, la finition laisse largement à désirer.
A la 35 mn l'avant centre lobe le gardien rémois, mais la chance ne lui sourit pas et le rebond soulève la balle au dessus des buts, premier avertissement sans frais pour les locaux.
A la 40 ème mn il se présente à nouveau devant la cage rémois mais cette fois-ci expédie la balle au fond des filets.
Les rémois accusent le coup et lève tant soit peu le pied, Epernay en profite pour mettre la main sur le jeu, sur un corner rémois, un défenseur repousse des mains le ballon, le pénalty semble indiscutable, l'arbitre ne siffle pas.
plus rien ne sera marqué jusqu'à la mi temps.

Le retour sur la pelouse, voit une équipe d'Epernay, moins entreprenante, gérant son avantage au score, mais les rémois se réveillent, Simon décale Johnatan, qui centre en retrait, Martin égalise.
Un autre match commence.
Les sparnaciens poussent et se heurtent à la défense rémoise et au portier rémois, Abdul.
Les rémois sont mieux physiquement et petit à petit prennent l'ascendant sur le match, malgré quelques réactions des visiteurs, à la 60 ème mn Jonathan déborde et se fait stopper net par l'arrière gauche, l'arbitre n'hésite pas et siffle un pénalty.
Johnatan ne manque pas l'occasion d'inscrire un second but à Cyril Gervasonni.
Epernay réagit aussitôt, et oblige Abdul à s'employer à plusieurs reprises, le match est haché, Johnatan aura plusieurs occasions de mettre un troisième but, mais échouera à chaque fois, les sparnaciens se battront jusqu'à la dernière seconde, si la défense rémoise pliera, elle ne rompera pas.
Epernay en s'inclinant voit l'accession à la CFA2 s'envoler.

30 mai 2010
les rémois ont signé une large victoire sur Troyes Municipaux, en s'imposant 6 buts à 1 sur le terrain des troyens
D.Dumon

16 mai 2010
Saint Anne s'impose à domicile face à Faux Vésigneul Pogny sur le score de 6 -- 2
le club rémois s'est imposé très facilement face à Pogny, l'adittion aurait pu être bien plus lourde pour les visiteurs, tant St Anne à "vendanger" de multiples occasions, les visteurs n'ont pas démérité et ont inscrit deux buts, ils ont également été très fair play, sans jamais fermer le match, ni tombés dans le piège des fautes.
les rémois se sont même permis le luxe de manquer un pénalty à quelques secondes de la fin du match.

9 mai 2010
Saint Anne s'impose à domicile face à Charleville OFC sur le score de 3 -- 1
le club rémois est classé 5ème avec 58 points

2 mai 2100
Les rémois s'inclinent sur le terrain de Sézanne sur le score de 2 - 0, même score que la semaine dernière à Rethel
Les rémois pointent à la 7ème place avec 54pts
D.Dumon

18 avril 2010
St ANNE 4 ---- 1 Chalons Marocains

Mi-temps 3 -- 0
Malgré une équipe rémoise privée de quelques titulaires, les rémois ont assuré l'essentiel, et sans vraiment forcer leur talent, imposant en première mi-temps, leur puissance et leur technique, Chalons Marocains a eu beaucoup de mal à approcher des 18 mètres, tandis que les avant rémois manquaient le cadre à plusieurs reprises, Johnatan ouvrit le compteur rémois, suivit quelques minutes plus tard par Rachid, ( il avait eu auparavant plusieurs fois l'occasion de marquer), enfin surement le plus beau but du match, un jeu à une touche de balle entre les milieu de terrains, arrivait dans les pieds de Martin qui avec beaucoup d'assurance lobait le portier chalonnais.
Le score à la mi-temps 3 -- 0
La seconde mi-temps vit quelque peu le réveil des visiteurs qui se montrèrent d'entrée de jeu très hardi, après quelques situations chaudes, Sabre détourna par deux fois des ballons qui prenaient le chemin de ses filets, mais dû s'incliner sur la frappe à six mètres de l'avant-centre chalonnais.
Dès lors le match s'équilibrait, St Anne ayant tout de même les actions les plus franches et souvent proche d'aggraver le score.
C'est sur l'une d'elles que le N° 10 rémois adressait une frappe sèche, le gardien chalonnais a bien lu la trajectoire mais précipite son plongeon, relâche la balle qui finit mollement au fond des filets. La suite de cette seconde mi-temps, offrira aux rémois ainsi qu'aux visiteurs quelques occasions, mais le score en restera là : 4 buts à 1 pour St Anne
D.Dumon

11 avril 2010
AY CS 0 ---- 4 St ANNE

St Anne s'impose largement à l'extérieur, 4 buts à 0 face à AY CS, le club rémois pointe à la 5ème place avec 48 points.
D.Dumon

5 avril 2010
Les deux équipes se sont quittées sur le score de 1 partout, St Anne conservant sa 6 ème place avec 44 points, sur Taissy 7ème avec 42points.
D.Dumon

3 avril 2010
Prix les Mezière 3 -- 3 St Anne
Une pluie de buts, mais les deux équipes n'ont pu que partager les points, ce qui ne fait pas les affaires de l'une comme de l'autre.
D.Dumon

28 mars 2010
Le derby rémois opposant les deux équipes de DH St Anne contre Cormontreuil, a vu la victoire de St Anne trois buts à 1

St Anne 1 --- 1 Chooz
La première mi temps a vu le domination des ardennais, plus prompt sur l'attaque du ballon et pouvant compter sur une ligne d'avant très rapide tout en s'appuyant une excellente défense. Chozz se sera créé dans cette première mi-temps, plusieurs occasions franches, Les rémois ne devant leur salut qu'à leur excellent gardien. Toutefois les rémois adresseront un tir qui terminera sa course sur le montant gauche du portier ardennais.
Cependant les rémois avec une attaque trop timorée, un manque d'agressivité sur le ballon, et une défense bien souvent débordée, regagneront le vestiaire sur un score vierge (0 -- 0).

A l'entame de la seconde mi-temps, les rémois se montrent plus déterminés, tandis que Chooz, continue sa marche en avant, et après des actions de part et d'autre, les ardennais ouvrent le score fort logiquement à la 55 ème mn.
les joueurs de St Anne ne baissent pas les bras et se lancent sur tous les ballons, il faudra encore quelques arrêts très déterminant de leur gardien pour les maintenir dans le match, St Anne continue de pousser, et profite de la sortie d'un ardennais (carton blanc), pour se réveiller, même réduit à 10 les joueurs de Chooz tiennent le match, mais reculent de plus en plus, à la 72 ème mn les rémois trouvent enfin le chemin du filet, et égalisent d'une superbe tête plongeante de leur avant centre.
La fin du match sera très équilibrée, mais le manque de forme des rémois sera très visible, et au vu du match St Anne aura obtenu un match nul, un bon match nul.
D.Dumon

14 mars 2010
Charleville Ofc 3 --- 2 St Anne

ST Anne s'incline à l'extérieur et manque l'occasion de prendre des points, les rémois doivent très vite renouer avec la victoire s'ils ne veulent pas voir leurs chances d'accès à la CFA2 sérieusement hypothéquées...
D.Dumon

7 mars 2010
St Anne 2 -- 2 Eclaron
Mi-temps 0 -- 1

Après des caprices de la météo, le championnat de DH reprenait, par un temps froid mais ensoleillé.
Première mi-temps
L'équipe d'Eclaron se montre vite très offensive et bien en place, avec une défense intraitable, les rémois se cherchent et supportent le match.
A la 4ème mn, les visiteurs obtienent le premier corner de la partie, Puis à la 7ème mn, leur ailier droit s'infiltre, et oblige Sabre a repoussé des deux pieds en corner. 14 ème minute Eclaron est tout près d'ouvrir le compteur mais le tir passe au ras du montant gauche du portier rémois, dans la foulée les rémois réagissent, s'offrant deux occasions à la 16 et 17ème mn, inscrivant même un but à la 20ème mn, refusé pour hors jeu.
24ème mn, l'avant centre des visiteurs adresse un tir puissant des 16mètres, sans accrocher le cadre.
Les rémois subissent le match, à la 35ème mn la défense de St Anne peine à sortir le ballon, le n° 7 des visiteurs subtilise la balle et fusille Sabre des 6 mètres (0 -- 1).St Anne tente bien de réagir, mais se heurte à une défense bien en place et un milieu de terrain qui monopolise le ballon, cependant à la 44 ème mn, le gardien d'Eclaron devra se coucher sur un tir puissant de l'avant centre rémois.
Mi-temps : 0 --- 1

Seconde mi-temps
Les rémois se jettent à l'assaut du but d'Eclaron, et assiègent le but des visiteurs, ces derniers sont acculés et commettent de nombreuses fautes.
A la 65ème minute le portier des visiteurs s'impose dans sa surface, mais à la 66ème, il ne pourra pas empêcher le ballon d'aller au fond des ses filets sur un tir du 7 rémois.
1 partout.
Les rémois continuent d'accélérer, mais à la 67ème mn, l'avant centre d'Eclaron se présente seul devant Sabre qui gagne son duel.
Sabre relance très vite, l'ailier droit rémois déborde, centre en retrait, Jhonatan qui jusque là avait quelque peu balbutié son football, catapulte la balle au fond des filets, deux à un pour les rémois.
Les visiteurs réagissent par des contres extrêmement rapides, 76ème 78ème, à la 80 ème mn St Anne manque l'occasion de se mettre à l'abri d'un retour des visiteurs.
84ème mn, la défense rémoise tarde à se dégager d'une situation périlleuse, il n'en faut pas plus aux visiteurs pour saisir leur chance et égaliser. (2 -- 2)
St Anne poussera jusque dans les arrêts de jeu, mais le score ne changera pas, score qui est tout à fait équitable au vu de l'ensemble du match.
D.Dumon rédacteur de reims-champagne-actu.com

24 janvier 2010
Match en retard
Châlons Marocains 0 --- 8 Saint Anne
Les rémois se sont très largement imposés en infligeant un 8 - 0 à Châlons Marocains, une victoire qui va replacer les rémois à une place plus en adéquation avec le football qu'ils pratiquent

12 décembre 2009

Saint Anne s'incline sur le terrain d'Epernay sur le score de 1 -- 0, le club rémois occupe la 5ème place du championnat avec 28 points D.Dumon

6 décembre 2009

Saint Anne écrase Troyes municipaux sur le score de 5 buts à 0, avec cette victoire, les rémois se repositionnent à la 5 ème place du championnat, la prochaine rencontre opposera Saint Anne à Epernay, actuellement classé 3ème avec 32 points, autant dire que pour les deux clubs, ce match revête une grande importance en vue de la montée. ( Match à Epernay)
Taissy s''est incliné devant la lanterne rouge Chalons Marocains, 5 -- 1 , Taissy pointe à la 9 ème place avec 24 points.
D.Dumon

29 novembre 2009

Faux Vésigneul 2 --- 3 Saint Anne

St Anne s'en est allé chercher 4 points à l'extérieur, en remportant ce match les rémois comptent 19 points, et se trouve à la huitième place du championnat
St Anne compte 2 matches de retard. A noter la 7 ème place de Taissy qui a également deux matches de retard et qui devance St Anne qu'à la différence de buts
D.Dumon

St Anne sort la tête haute de la coupe de France

Mi-temps st Anne 1 --- 0 Saint Dizier
fin du match 1 -- 1
Après les prolongations 1 --1
Tir au but 5 -- 6

Les rémois ont vendu chèrement leur peau cette après-midi, lors du match de coupe de France qui les opposaient à Saint Dizier,
dès le début du match st Anne prend le match en main, s'offrant à la 6ème mn la première occasion, sur le corner qui suivra le gardien haut-marnais détournera la balle au dessus de sa barre transversale. 7 ème, 9ème mn, St Anne multiplie les occasions, mais le portier de Saint Dizier fait bonne garde. 20 ème mn Jonathan, s'échappe sur son aile et s'infiltre dans les 18 mètres, l'angle est très fermé, mais la frappe puissante trouve le chemin des filets.
A la 31 ème Jonathan voir son tir passer au dessus de la cage des visiteurs.
les bragards répliquent par quelques échappées de leurs ailiers, contenues par une défense rémoise en place.
L'arbitre renvoie aux vestiaires les deux équipes sur le score mérité de 1 -- 0 pour les rémois.

Les haut-marnais reviennent avec d'autres intentions, mettant plus d'intensité dans le jeu, 72 ème mn ils obtiennent un corner qui ne donnera rien mais on sent bien que le match peut basculer.
75ème Rachid fait son entrée pour St Anne.
75ème minute, l'avant centre des visiteurs sur un centre venu de la gauche expédie la balle au fond de l'embut rémois.
1 partout.
Rachid donnera par deux fois des sueurs froides au gardien de St Dizier, les bragards ne sont pas en reste. On va jouer les prolongations
ces prolongations verront se succéder de part et d'autres les occasions sans que le score n'évolue.
Les joueurs très éprouvés par deux heures de jeu vont en découdre aux pénaltys

Après les 5 premiers tirs au but, les deux équipes en sont toujours à égalité, le sixième tir verra le gardien haut marnais détourner la balle, sur le tir suivant Olivier Sabre ne pourra rien faire sur la frappe de l'arrière central de St Dizier.

Il n'y a plus de clubs marnais en coupe de France.
Les spectateurs auront assisté à un fort beau match, avec beaucoup d'intensité et de très belles actions de jeu, la loterie des pénaltys n'aura pas été favorable à St Anne, les rémois auront tenu la dragée haute à une équipe de Saint Dizier qui ne doit sa victoire que sur un coup de dé
Score final tir au but St Anne 5 St Dizier 6
D.Dumon

15 novembre 2009

St Anne 2 -- 2 Rethel
Mi-temps 2 -- 0

Des rémois, certes supérieurs mais trop confiants, des ardennais pas du tout malheureux d'obtenir ce match nul...

Les ardennais auront réussi une bonne opération en terre rémoise, si la première mi-temps est incontestablement à mettre à l'actif de St Anne, Rethel aura dans la seconde mi-temps, montré sa volonté de revenir au score.

Les rémois ont entamé ce match tambour battant, s'offrant dès la 6 et 7ème minute deux occasions franches, St Anne visiblement supérieur à leur adversaire ouvrait fort logiquement le score, à la 11ème minute par Rachid, bien aidé par une grosse faute de défense des ardennais. Les rethélois pas encore remis de ce but en encaissaient un second à la 15ème mn sur le même style d'erreur défensive , Rachid expédiant la balle au fond des filets.
Dès lors la défense les visiteurs supporta toute la pression de cette première mi-temps, réagissant tout de même en contre attaque à la 25 ème minute.
Le portier ardennais repoussant à plusieurs reprises le ballon ou étant sauvé sur sa ligne par un de ses défenseurs.
Saint Anne continua de pousser durant tout cette première période, mais n'arriva pas à aggraver le score, Rethel passera même très près de la correctionnelle quand Rachid poursuivit dans la surface de réparation par un défenseur, sera balancé par ce dernier, au moment d'armé son tir, mais l'arbitre indiquera le point de corner.
La mi-temps sera sifflée sur ce score sans appel de 2 -- 0

Dès les premières minutes de la seconde mi-temps, les rémois reprirent leur pressing, Les Ardennais laissant le soin à leur défense de contrer les attaques rémoises, ne réagissant que par de très rares incursions dans le camp rémois, sur l'une d'elles à la 66ème mn l'avant centre ardennais faussait compagnie à l'arrière central rémois, qui n'eut d'autre solution que de faire faute, le pénalty est indiscutable, le portier rémois, Sabre, s'inclina, les ardennais n'étaient plus qu'à un but de l'égalisation, ce but les dynamisa, ils prirent le match en main, tandis que St Anne baissait de régime.
Rethel multiplia les contre attaques, et à la 87 ème mn, inscrivit un second but. Un résultat heureux au vu du match, mais loin d'être volé.
La fin de cette seconde mi-temps voit les deux équipes tenter le tout pour le tout, et tour à tour elles cherchent à marquer ce troisième but, synonyme de victoire.
L'arbitre siffle la fin du match sur ce résultat de 2 buts partout, score flatteur pour les ardennais, mais aussi un avertissement aux rémois qui ont été trop confiant lorsqu'ils menaient deux à zéro.

St Anne 7 --- 1 Ay CS

Les rémois étaient un cran au-dessus, dès la première minute du match, le ton était donné, et à la 4ème St Anne inscrivait le premier but, Ay courrait après le ballon, mais le jeu à une touche de balle des rémois faisait merveille, et le n° 7 rémois doubla la mise à la neuvième mn d'un tir des 18 mètres sur coup franc.
Ay tentait vainement d'endiguer les assauts des attaquants rémois, et St Anne multipliait les occasions de but, il fallut attendre la 25 ème mn pour voir le premier tir des visiteurs, des vingts mètres prendre le chemin de la lucarne du portier rémois, mais ce dernier détourna le ballon en corner.
Les fautes des visiteurs se firent plus proches, l'arbitre donna un premier carton, mais continua durant tout le match a avertir verbalement tous les joueurs.
Ay moins pressé, refaisait surface et tentait de revenir au score quand Thomas à la 27ème minute inscrivit le troisième but, fortement contesté par Ay, (en effet le juge de ligne avait levé son drapeau, puis aussi promptement le rabaissa), mais le but fut validé par l'arbitre central
. Les rémois relâchant l'étreinte, se firent surprendre à la 40 ème minute, le gardien repoussa par deux fois le ballon, avant d'aller le rechercher au fond de ses filets.
3 ---1
Le démarrage de la seconde mi-temps prit les visiteurs à la gorge et dès les premières secondes St Anne assiégea les but d'Ay.
les visiteurs répliquant par de belles contre attaques qui obligèrent par deux fois le portier rémois à s'employer ( 56 et 57mn).
L'entrée de Rachid sonna le glas pour Ay, le feu follet rémois marqua son premier but à la 59ème minute, (4 --- 1) puis vu son tir repoussé in extrémis à la 75 ème, Rachid tenta sa chance à nouveau à la 78mn et inscrivit le 5ème but pour St Anne, puis de la tête à la 81 ème le 6 ème but. les visiteurs tenteront bien d'inscrire un second but mais se heurteront soit à la défense soit au gardien rémois. A la 80 ème mn ils sont tout prêt de réduire le score mais le portier rémois repousse des deux pieds.
A la 85 ème mn St Anne enfonce le clou un peu plus, en inscrivant un septième but.
Score final 7 --- 1
Le score aurait pu être bien plus lourd si les rémois avait joué avec plus de rigueur et n'étaient pas tombés, par moment dans la facilité, quand à AY, ils auront eu le mérite de ne jamais fermer le jeu, et de jouer les quelques occasions qu'ils ont eut, à fond.
D.Dumon

18 octobre 2009
Coupe de France

St Anne recevait Epernay en coupe de France, Dès les premières minutes, les rémois se montrent extrêmement dangereux, deux, puis trois occasions franches en moins de 7 mn, à la 10 ème mn St Anne trouve le chemin de la lucarne du gardien sparnacien.
1-- 0
Les rémois continuent leur pression, mais petit à petit Epernay refait surface et monopolise le ballon en milieu de terrain, et s'offrent deux occasions d'égaliser. Les rémois réagissent en fin de première mi-temps et sont tout près d'aggraver le score, mais l'excellent arbitre sifflera la pause sur ce score de 1--0.
La seconde mi-temps voit des sparnaciens très déterminés, la défense rémoise repousse toutes les tentatives, et quand les arrières sont débordés, c'est Sabre qui s'impose dans sa surface, mais les sparnaciens récupèrent toutes les balles, et ne se résignent pas, à 20 mn de la fin, les joueurs d' Epernay tentent le tout pour le tout, ne laissant qu'un défenseur, les milieux prêtent main forte à leur attaque bien maladroite dans les 18 mètres rémois.
St Anne s'appuie sur une solide défense, Julien Haution en arrière central sera impérial, voire intraitable, les rapides contre attaques de St Anne sèment la zizanie dans une défense parnassienne désorganisée. à la 39 ème mn Rachid entré en cours de jeu, efface son vis à vis, puis le gardien, le but est grand ouvert, mais le retour quasi miraculeux d'un défenseur lui souffle le second but.
St Anne remporte le match sur le score de un à zéro
Epernay est passé très près de l'égalisation, et aura livré un fort beau match contre St Anne.
D.Dumon

11 octobre 2009
Cormontreuil - St Anne
St Anne s'impose 1 - 0 face à Cormontreuil MEJP, une victoire précieuse les rémois .
D.Dumon

Match du 13 septembre 2009
St Anne s'incline à l'extérieur 3 buts à 1 contre Eclaron Valcourt, depuis la reprise du championnat les rémois n'ont remporté aucune victoire, concédant un nul à domicile et s'inclinant trois fois, pourtant St Anne affiche une très belle équipe, dominatrice, maitrise du jeu, mais l'efficacité n'est pas au rendez-vous
D.Dumon

Match du 6 septembre 2009

Saint Anne 1 --- 1 Sezanne
Mi-temps 0 --- 1

Les rémois auront tout tenté pour arracher la victoire...

Saint Anne aura monopolisé le ballon les 45 première minutes, se créant une multitude d'occasions, première minute une reprise des locaux échoue sur la gauche du montant gauche des visiteurs, puis un tir à la 4 ème débouche sur un corner, 6 ème Rachid Ait Zidane voit son ballon fleurter avec la ligne d'embu.
Il faut attendre la 10 ème mn pour voir les sézannais obtenir un corner que Sabre détournera.
Le match est haché par de petites fautes de part et d'autre, et à la 21 ème, le premier carton jaune est pour les rémois, 31ème c'est au tour de sézanne d'écoper d'un jaune, les rémois domine cette première mi-temps, les visiteurs ayant que très peu l'occasion de se montrer dangereux, mais à la 41 ème minute, Boudart s'avance dans le milieu rémois, personne ne vient l'attaquer, et à plus de 35 mètres adresse un tir magistral, qui va se loger dans lucarne gauche du portier rémois, Sabre ne peut rien, et contre tout attente ce sont les visiteurs qui ouvrent le score.
1 -- 0 pour sézanne
SMAILI Abdeslam décide de sortir Rachid Ait Zidane
A la 43ème les sézannais dopés par ce but s'offrent une grosse occasion, l'avant centre se présente seul dans les 18 mètres, mais le goal de Saint Anne a devancé l'attaquant, qui se précipite et place le ballon à coté des buts rémois.
Mi temps Saint Anne 0 --- 1 Sézanne.

Dès la reprise les rémois poussent, corner à la 49 ème mn, 52ème un nouveau carton jaune pour les visiteurs qui sont acculés sur leur but, 55 ème les rémois obtiennent un coup franc et malgré la reprise de volley du 7 de Saint Anne, le score reste inchangé.
63 ème, centre de l'ailier droit rémois, la balle est mal renvoyée, et le 11 de Saint Anne adresse un tir très travaillé, et ouvre le compteur des locaux.
St Anne 1 --- 1 Sézanne
Les visiteurs réagissent à la 66 ème en s'offrant une très belle occasion (il semble que sur cette action le joueur sézannais ai emmené la balle de la main....Les rémois ne relâchent pas l'étreinte, mais les fautes continuent d'émailler le match, 68ème un nouveau carton jaune pour Saint Anne. 70ème Rachid Ait Zidane revient sur le terrain le virevoltant attaquant rémois va multiplier les appels de balles, les tirs, la barre va sauver le portier des visiteurs, mais rien n'y fait, malgré toute la bonne volonté des joueurs de St Anne le score en restera là.
Score final St Anne 1 --- 1 Sézanne.
Les rémois ont offert une belle partie, les réglages commencent à s'affiner, reste à concrétiser les occasions en victoire.
D.Dumon
Reims-champagne-actu.com

Match du 30 août 2009

Taissy 3 --- 1 ST Anne

Le derby "rémois a tourné à l'avantage de Taissy qui s'impose sur son terrain par Trois buts à 1, seconde défaite de St Anne dont le retour en DH s'avère difficile
D.Dumon

Match du 23 août 2009

ST Anne 2 --- 3 Prix les Mézières

Retour en DH des protégés de René Molle, difficile, les rémois se sont inclinés à domicile sur le score de 3 buts à 2 mais soyons confiant la saison ne fait que débuter, et les joueurs de ST Anne vont avoir à cœur, de retrouver le chemin de la victoire, d'autant que samedi 29 août il rencontre TaIssy AS, un derby qui devrait tenir toutes ses promesses.
D.Dumon

Les entrainements ont repris depuis le 20 juillet sous la houlette du nouvel entraineur SMAILI Abdeslam,

L'équipe est en pleine reconstruction certains joueurs sont restés, d'autres sont arrivés, parmi les gardiens si Sabre est toujours là , Cortès est de retour, du coté des attaquants Cuiret, Ait Zidane (Rachid) et Tremor, en milieu de terrain Ramirez assurera la distribution du jeu assisté de SAKA Franck, GAULTHIER Jonathan, FREITAS Enzo, TALBI Faris et Bocart Simon, la défense sera assurée par BOTTIER Grégory, POULAIN Thomas, CHARLIER Dany, TREMOR Carving, NACHATE Toufik, FESCOURT Thomas, HAUTION Julien.
Le nouvel entraineur a pris appui sur des joueurs qui ont déjà joué en CFA2, mais a aussi puisé dans l'ecole de St Anne , 15 joueurs du club auront à coeur de faire remonter l'équipe en CFA2. Cette équipe est susceptible de se modifier, au fil du temps.